Der Auszug
Im unterschied zum „Mittelmeer Auszug“, wo die Bogensehne mit der sogenannten 3 Fingertechnik gezogen wird, findet der Auszug in der „Mongolischen Weise“ mit dem Daumen mittels Daumenring statt. Der Pfeil wird hiermit mit Zeige- u. Mittelfinger fixiert. Diese traditionelle Methode ist im gesamten asiatischen Raum anzutreffen. Die 3 Finger-Technik wird hingegen heute im Bogensport verwendet.
Die Pfeilauflage
Die Pfeilauflage erfolgt im Gegensatz zum klassischen “Western Style” rechts vom Bogen.
Der Ankerpunkt
Der Ankerpunkt befindet sich im Vollauszug an dem Schultergelenk des Zugarmes. Nur so kann sich die Wirkung des Bogens voll entfalten.
Historisches militärisches Bogenschießen
Neben dem statischen Perfektionieren der Schusstechnik wird im Gehen, Laufen und Knien geschossen. Da die Bogenschützen der Qing-Armee auch im Rückzug gefürchtet waren, wird bei uns auch das rückwärts schießen trainiert.